1081036 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★ぱそすき★

★ぱそすき★

ヨーグルト作り

イチゴライン

  ● 天使のヨーグルトの作り方

 密閉容器に500ml~1000mlの牛乳 (乳脂肪3.5%以上未開封のものをご利用ください) とフリーズドライ天使のヨーグルト1パックを入れ 暖かい場所においてください。(6~24時間)
固まりましたらすぐに冷蔵庫に入れ、1週間以内に お召し上がりください。

【ふやし方】

 普通のカスピ海ヨーグルトと同じ。
新鮮な牛乳に対して 1~2割のヨーグルトを混ぜ暖かい場所で発酵させて ください。  
1日500g食べるだけで1日の必要摂取量1100mgのカルシウムが入っています!

 カルシウムたっぷり!1リットル中3兆個
(通常のヨーグルトの基準の300倍)の乳酸菌が善玉菌を増やす!
 天使のヨーグルトカスピ海ヨーグルトのカラダが喜ぶ乳酸菌【送料無料:おまけつき】(フリーズ...天使のヨーグルト
カスピ海ヨーグルトのカラダが喜ぶ乳酸菌【送料無料:おまけつき】(フリーズドライ)5本セット×1パック+α

● やせる!?天使のヨーグルト

【材料】
・天使のヨーグルト(フリーズドライ1本)
・カルシウム強化の低脂肪牛乳1リットル

【作り方】

  1リットルのカルシウム強化の低脂肪牛乳に天使のヨーグルトの種菌1本を溶かし25~30度をキープして24~36時間で真っ白くてプルプルのやせるヨーグルトの出来上がり!

 温度調節機能がついたヨーグルトメーカーを使えば失敗することなく 真っ白くてぷるんぷるんのやせるヨーグルトができあがります。
● スーパーやせる!?天使のヨーグルトの作り方

【材料】
・天使のヨーグルト(フリーズドライ1本)
・カルシウム強化の無脂肪牛乳1リットル

【作り方】

 1リットルのカルシウム強化の無脂肪牛乳に天使のヨーグルトの種菌1本を溶かし25~30度をキープして24~36時間で真っ白くてプルプルのやせるヨーグルトの出来上がり!

 温度調節機能がついたヨーグルトメーカーを使えば失敗することなく 真っ白くてぷるんぷるんのスーパーやせるヨーグルトができあがります。

※ 低脂肪牛乳・無脂肪牛乳で作った天使のヨーグルトは脂肪分が少ないので増やせません。
● カルシウムを1日1100mgとれる「簡単!やせるヨーグルト」

【作り方】

1.市販のプレーンヨーグルト400gにスキムミルク60gを加えて混ぜ合わせます。この量で1日分です。
2.乳酸菌を増やすために紙ナプキンと輪ゴムでふたをして20度~30度の室温で12時間程度寝かせます。
3.乳酸菌たっぷりのやせるヨーグルトのできあがり!
● より効果を期待する方に「乳脂肪を最小限に抑えたスーパーやせるヨーグルト」

【材料】

・スキムミルク…100g
・水…400cc
・市販のプレーンヨーグルト…40g

【作り方】

1.水400ccを火にかけます。
2.スキムミルク100gを混ぜ合わせます。
3.40度位になったら鍋を火からおろして、プレーンヨーグルト40gを加えてダマが出来ないようによく混ぜ合わせます。
4.3を別の容器に移します。
5.4を紙ナプキンと輪ゴムでふたをします。
6.さらにタオルで包んで、40度位の温度を保てる所で6~8時間寝かせます。
7.乳脂肪をほとんど含まないスーパーやせるヨーグルトのできあがりです!
イチゴライン

●ホームへ戻る


© Rakuten Group, Inc.
X